«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Республики Словения экстрадирован Нариман Гаджиев, который с сентября 2012 по февраль 2013 года занимал пост министра по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан. Он обвиняется в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.  

По версии следствия, несколько миллионов рублей были похищены из бюджета при заключении государственных контрактов на изготовление и трансляцию общественно-политических программ.

После того, как факт противозаконных действий чиновника был выявлен, ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 2 статьи 327 УК РФ. (Мошенничество в особо крупном размере и использование поддельных документов с целью скрыть другое преступление)

Нариман Гаджиев покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола на основании запроса МВД по Республике Дагестан. В ноябре 2019 года он был задержан на территории Республики Словения.