Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Никиты Черноскутова, Магомеда Денаева, Алексей Курочкина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года осужденные при помощи специализированной аппаратуры совершили хищения автомобилей на территории Свердловской области. Так, в октябре 2019 года в ночное время Денаев и Черноскутов прибыли на парковку к одному из домов в г. Верхняя Пышма, где находился автомобиль «Киа Рио». Отключив охранную сигнализацию, они похитили автомобиль.

С использованием заведомо подложных государственных регистрационных знаков злоумышленники перевезли похищенное транспортное средство в укромное место. Аналогичным способом был похищен автомобиль «Тойота Камри» с парковки дома в г. Екатеринбурге 1 ноября 2019 года. Своими действиями осужденные причинили потерпевшим ущерб на сумму свыше 1,8 млн рублей. Кроме того, они пытались похитить автомобиль стоимостью свыше 1,3 млн рублей. Суд назначил Черноскутову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Денаеву – 5 лет лишения свободы, Курочкину – 4 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.